Вот несколько правил, которые обеспечат вам стабильно идеальное пюре - из ЛЮБОЙ картошки.
1. Заливаем картофель ХОЛОДНОЙ водой "с верхом". Не солим.
2. Доводим на сильном огне до кипения и кипятим 5 минут
3. Сливаем воду и резко охлаждаем картофель - заливаем и промываем хорошенько ЛЕДЯНОЙ или как можно более холодной водой.
4. Держим картофель в ледяной воде не меньше 5 минут - а лучше даже минут 10.
5. Сливаем воду - чтобы только покрывала картофель. Ставим на огонь.
6. Через 10 минут после закипания солим воду из расчета 1 чайная ложка на литр объема кастрюли. То есть если кастрюля 3-х литровая - 3 чайных ложки.
7. Разогреем заранее молоко (например, можно в микроволновке) - так, чтобы было слегка горячим.
8. Подготовим сливочное масло - из расчета 50 г. на килограмм картофеля. Можно заранее слегка размягчить в той же микроволновке.
9. Варим картофель до готовности. Так, чтобы начинал рассыпаться - т.е. даже слегка перевариваем.
10. Подготовим всё, чтобы не терять ни секунды.
Итак. Берем салфетку, мочим в воде и отжимаем. Стелим на стол. Это нужно чтобы кастрюля не ерзала. Приготовим толкушку. В раковину поставим дуршлаг.
11. Готовую картошку БЫСТРО сливаем. Не теряя ни секунды ставим кастрюлю на салфетку и БЫСТРО - БЫСТРО, НЕ ДАВАЯ ОСТЫТЬ!!! - разминаем вместе с маслом. Понемногу подливаем молоко.
Соблюдение этих нехитрых правил позволит вам получить практически идеальное пюре из любой картошки. Ну разве что кроме молодой.
#кулинария#ПолезныеСоветы#КулинарныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев