Парфе считается ресторанной классикой, однако его можно приготовить дома. Нужно только 15 минут и минимум доступных ингредиентов.
Вам уже наверно доводилось готовить классический печёночный паштет? Так вот парфе, хоть и состоит из практически аналогичных продуктов, отличается от него своей сливочной, однородной текстурой. Добиваются её, протирая взбитую блендером печень через сито. Таким образом можно избавиться от остатков плёнок и других более плотных включений.
Ещё одно отличие парфе — в манере подачи. Классический паштет принято подавать под коркой масла или желе. А вот воздушность и кремообразность парфе, наоборот, подчёркивают, сервируя его отсаженным через мешок или порционно выложенным ложкой.
Ингредиенты
300 г куриной печени;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 стакан (240 мл) сливок;
по щепотке соли и перца.
Приготовление
Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.
Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. Удобно иметь под рукой кулинарный термометр. С его помощью можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов. В его отсутствие можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре.
Когда печень дойдёт до готовности, хорошо приправьте её, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.
Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же влейте к печени.
Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.
Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов. Этот простой шаг значительно облегчит формовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев