В современном мире мобильные устройства и компьютеры превратились в средство ведения разведки и шпионажа. Операционные системы со встроенными средствами и сервисами Google и Apple собирают информацию с устройств пользователей и отправляют ее прямо на сервера своих хозяев.
Это контакты с номерами телефонов, принятые и отправленные смс-сообщения, журналы вызовов, пароли к приложениям и сайтам, история геолокации, история использования приложений, история поисковых запросов, файловое хранилище с базами данных популярных мессенджеров, хранилище фото и видео файлов и многое другое.
Совсем необязательно вести постоянное внешнее наблюдение за объектом слежки, если этот самый объект виден на карте мира, с точностью до 10 метров, и его действия и намерения просчитываются на 99 процентов.
Таким образом, иностранные спецслужбы получают всю необходимую информацию об интересующих их лицах, и далее, используют по назначению, в том числе, для шантажа, воздействия, вербовки и физического устранения.
К группе риска относятся: государственные чиновники, депутаты, военнослужащие, сотрудники правоохранительных, следственных органов, суда и прокуратуры, их близкие и другие ключевые и значимые фигуры во всех областях жизнедеятельности страны.
Изоляция иностранных шпионских программных средств, разработка, внедрение и использование российского программного обеспечения и мобильных сервисов - приоритет в обеспечении национальной безопасности России и дружественных государств.
Нет комментариев