Ингредиенты:
Сок винограда – литр
Лимон – 2-3 дольки
Кардамон – стручок
Корица – 1-2 палочки
Имбирь – щепотка
Гвоздика – 4-5 цветков
Мускатный орех – 1-2 грамма
Способ приготовления:
1. Все пряности сложить в посуду и залить соком.
2. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня.
3. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой.
4. Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть.
5. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло.
6. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу.
Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев