Какие блюда ассоциируются с русской кухней? Воображение рисует тарелки дымящихся щей, горы золотистых блинчиков (можно с икрой), внушительные тазики пельменей, щедро политых маслом. Да, и обязательно, солянка!
Супчик этот имеет многолетнюю и весьма запутанную историю. До сих пор не утихают споры – солянка или селянка. То ли от существительного «соль», то ли от названия улицы в Москве, то ли от прилагательного «сельский» пришло название любимого супа – не скажет точно никто. Но то, что в «Домострое» 16 века есть упоминания о «солянке» - неоспоримый факт.
Солянка мясная, грибная, рыбная, сборная – желудочный сок выделяется от одних названий. Для создания этих шедевров нужен насыщенный бульон, который томится несколько часов. А чтобы сэкономить время и получить вкусный суп, можно узнать, как приготовить солянку из колбасы.
Ингредиенты
вода - 3 литра;
картофель – 4-5 штук;
колбаса нескольких сортов – по 200г каждой;
лук репчатый – 1-2 штуки;
огурцы соленые – 3 штуки;
рассол огуречный – 100-200 мл;
томатная паста – 2 столовых ложки;
маслины или оливки без косточек – 10-15 штук;
лимон;
зелень ;
сметана.
Основа вкусной солянки, тем более из колбасы – качественные продукты. Не экономьте – чем шире душа развернется при покупке сосисок, сырокопченой или вареной колбаски, тем благодарнее будет желудок после вкушения стряпни.
Приготовление
Процесс не составляет труда даже для самых начинающих, тем более что есть возможность и посмотреть, как приготовить солянку из колбасы на видео.
Для начала необходимо воду залить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Затем - очистить картофель, нарезать его брусочками и заложить в бурлящую кастрюльку. Нарезанный мелко лук пассеровать на растительном масле до прозрачности, после чего добавить туда всю – не жалеть! – колбасу. Поджарить до приятного золотистого цвета эту красоту, затем сдобрить томатной пастой. Дать прокипеть и вкусить аромат.
Когда картофель будет готов, кладем к нему же колбасную зажарочку и мелко порезанные огурцы. Оливки, лимончик и зелень порубить и сложить в кипящую кастрюлю. Снять первую пробу – при желании добавить соль, обязательно перчик (лучше, естественно, свежемолотый), рассол. Ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Дать прокипеть 1-2 минуты и немедленно тушить огонь. Супчик должен настояться 30-40 минут – осторожно, не подпускаем домашних! Раскладываем по тарелкам и добавляем сметану. Вперед, снимать пробу! И - пожинать лавры кулинара.
Главное - никому не рассказывать, как приготовить солянку в домашних условиях из колбасы. Пусть все думают, что на создание супа ушла уйма времени и сил.
#КулинарныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев