Похожий на бутон розы экзотический плод питахайя — или dragon fruit — родом из Центральной Америки. На вкус эти кактусовые плоды напоминают грушу и киви. В пищу годится лишь внутренняя белая мякоть с черными семенами, а вот розовая кожура — несъедобная и горькая на вкус.
Полезные свойства питахайи.
В питахайе содержится поразительное число фитохимических элементов, она богата антиоксидантами, витамином С, полиненасыщенными (полезными) жирными кислотами, несколькими витаминами из группы В, а также каротином и белками. В ней есть полезный для зубов и костей кальций, необходимый для крови и тканей железо и фосфор. Питахайя помогает укреплять иммунную систему и ускорять процесс заживления синяков и ран, а также сокращать респираторные заболевания.
В питахайе вообще не содержатся сложные углеводы, что позволяет организму с легкостью ее переваривать и усваивать. В этом фрукте также есть редкий фитохимикат, который применяется для лечения заболеваний сердца.
Маленькие черные семена питахайи богаты полиненасыщенными жирами (омега-3 и омега-6), которые крайне полезны для сердечнососудистой системы. Питахайя помогает выводить из организма тяжелые металлы и улучшает зрение.
Не зря питахайю В Азии выбрали, как самый полезный продукт. Учёные заявляют, что он нормализует давление, способствует уменьшению холестериновых бляшек в организме и очень полезен для иммунитета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев