Позитивный результат похудения можно получить за счет правильного расчета калорийности рациона и энергетической ценности каждого из употребляемых продуктов. Грамотное соотношение полезных компонентов в процессе питания обеспечивает организм необходимым для полноценной жизнедеятельности количеством энергии и одновременно помогает безопасно избавляться от лишних килограммов. Большинство профессиональных рекомендаций, рассказывающих, как рассчитать БЖУ, в первую очередь привязаны к нормативам ВОЗ по правильному питанию.
Для корректного подсчета соотношения нутриентов в рационе профессионалы диетологии и спортивной нутрициологии советуют использовать индивидуальный вес в килограммах. Норма белка при этом будет соответствовать мировым стандартам (1 г на 1 кг веса), а требуемый дефицит калорий (400-500 единиц) создаваться за счет адекватного сокращения жиров и углеводов. Уменьшать их необходимо пропорционально, а при нарушении пограничных норм считать основными рекомендации ВОЗ, изменяя общий калораж. Только в этом случае удастся правильно рассчитать количество БЖУ, не формируя перекос в питании, и, как следствие, похудение станет протекать комфортно и безопасно для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев