Откуда берут плазму для инъекций?
Мы рассказывали, как плазма помогает лечить болезни. Но откуда её берут?
💡Всё просто: плазму берут из самого пациента. Точнее, её получают из его крови. Перед процедурой у пациента проводят забор крови: от 10 до 50 мл в зависимости от потребности. Набирают её в специальные пробирки, в которых содержится гель-антикоагулянт.
Затем пробирки помещаются в центрифугу. Там они на протяжении 5 минут раскручиваются со скоростью 3 500 оборотов в минуту. Под воздействием центробежной силы гель в пробирке делит форменные элементы крови на две группы: плазму и всё остальное.
Дальше плазму из пробирки набирают в шприц. После врач подбирает иглу – её размер зависит от места инъекции. Например, если делается плазмопунктура (введение плазмы в акупунктурные точки, как в иглотерапии), иглы берутся маленькие – пациент чувствует воздействие, сравнимое с уколом комара. Если же плазму вводят в позвоночник, используют иглы длиной 6-8 см. Тем не менее, во время процедуры пациенты испытывают ощущение, как от обычного внутримышечного укола.
Чуть позже мы расскажем, в каких сферах используется плазмотерапия и как много часто нужно проходить процедуру, чтобы получить лечебный эффект.
❤Если было интересно, ставьте класс! А если у вас есть вопросы по этой процедуре, пишите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев