😀Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку, если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью и яйцом. Выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо.
🔶Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 штуки;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Пшеничная мука – 1 ст.;
Разрыхлитель - 0,5 ч. л;
Кефир – 200 мл;
Зеленый лук – пучок.
🔶Как приготовить
Для теста нужно: разбить в миску 2 яйца, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла, взбить венчиком или вилкой; просеять пшеничную муку, добавить в нее разрыхлитель, смешать с яйцами. Затем влить, размешивая на низких оборотах миксером или венчиком 200 мл кефира. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу. Отварить вкрутую 2 яйца, остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Смешать зеленый лук и яйцо. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким, при необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.
#НашеПодмосковье #ВКурсе2о20 #БyдьВКурсе #ДомодедовоНовости #домодедовосити #Домодедово #ДомодедовоГород #ДомодедовоЛайф #ДомодедовоРабота #ДомодедовоЛаиф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев