Сегодня хотим немного рассказать о том, как приготовить знаменитые драники в вафельнице. Так что, собирайтесь на кухню и будем готовить вместе.
🌱Драники – блюдо белорусской кухни, любимое многими за доступность ингредиентов и простоту приготовления.
🍃Вам понадобится:
Картофель среднего размера – 3-4 штуки,
Яйцо – 1 штука,
Соль – по вкусу,
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – по желанию,
Растительное масло – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению драников.
1. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на сито и дать стечь жидкости в течение 10 минут. Отжать руками.
2. В картофель добавить яйцо, соль, зелень (по желанию); перемешать.
3. Форму в вафельнице смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую форму выложить картофельное тесто.
4. Закрыть крышку и готовить 5-7 минут (в зависимости от мощности электровафельницы и количества теста) – до образования румяной корочки.
🥨Готовые вафли подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Полезна была информация?
#ДолгиеПруды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев