Предыдущая публикация
___
Чай варят с водой и молоком, а иногда и просто из молока - его нагревают, добавляют заварку, специи (кардамон, мускат, имбирь, куркума) и кипятят, потом дают настояться и разливают по чашкам. Популярен чай масала с большим количеством специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Сервировка: пиалы, сосуд, напоминающий самовар, и высокие металлические чайники.
Пьют чай в Индии с молоком, медом, корчичневым сахаром, сгущенкой, халвой из моркови и манки, бурфи – молочной помадкой и другими индийскими сладостями.
___
по материалам aif.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1