Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная.
Большинство блюд в Испании все повара готовят по-разному, например, существует более 300 рецептов паэльи. Мясо, рыба, овощи, оливки, лук, чеснок и зелень – самые популярные испанские ингредиенты.
Для того чтобы попробовать настоящие национальные блюда Испании, ищите заведения, куда приходят местные жители.
Паэлья (Paella)
Ароматное блюдо из специального риса с шафраном и оливковым маслом. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами, однако существует множество разновидностей этого блюда. Паэлья – кулинарный символ Валенсии.
Хамон (Jamоn)
Национальный деликатес – сыровяленый свиной окорок. Солят хамон от 6 до 36 месяцев, подают нарезанным очень тонкими ломтиками. Хамон напоминает итальянскую пармскую ветчину.
Тапас (Tapas)
Тапас – любая маленькая закуска, часто подается бесплатно к алкогольным напиткам. Это может быть бутерброд, тарталетка, маслины, орешки или хлеб с соусом. В большинстве кафе, баров и ресторанов есть свой фирменный тапас.
Гаспачо (Gazpacho)
Холодный испанский суп из помидоров и других овощей. Часто в суп добавляют чеснок, оливковое масло, зелень и пряности. Некоторые повара добавляют в гаспачо лед. К супу обычно подают свежий или подсушенный хлеб.
Колбаса Чоризо (Chorizo)
Популярная в Испании и Португалии свиная колбаса с паприкой. Часто в нее добавляют острый чили-перец. Чоризо используют в бутербродах, тапас, ее жарят, добавляют в рагу или в суп.
Туррон (Turron)
Традиционный испанский десерт из меда, сахара, яиц и орехов (часто - миндаля, фундука или грецкого ореха). Эта сладкая нуга известна со времен Древнего Рима.
Косидо (Cosido)
Густой суп, больше напоминающий второе блюдо, готовится из гороха, мяса и овощей. Рецепты косидо различаются в разных регионах Испании, но классическим считается мадридский.
Какое блюдо хотели бы попробовать? 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев