Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.
А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
СОСТАВ:
3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев