⠀
⠀
⠀
Готовить будем СОЕВУЮ СПАРЖУ, которая к спарже вообще никакого отношения не имеет)⠀
⠀
спаржа - 200-250 гр. (в сухом виде)⠀
репчатый лук - 2 шт.⠀
средняя морковь - 2 шт.⠀
соевый соус - 40-50 мл.⠀
соль, перец и ваши любимые специи (я выбрал карри и копченую паприку) - по вкусу⠀
картошка - 10-12 шт.⠀
сливки - 100 мл. (опционально)⠀
зелень - по вкусу (опционально)⠀
⠀
Как:⠀
Перед началом нужно замочить спаржу на 2-3 часа в теплой и чуть подсоленной воде. Также почистить картошку.⠀
⠀
Картошка будет готовиться дольше всего, так что первым делом она идет вариться.⠀
⠀
С замоченной спаржи сливаю воду и нарезаю ее длиной 2-3 сантиметра, чтобы удобнее было есть. Добавляю соевый соус, молотый перец и специи.⠀
⠀
Все хорошенько перемешаю и оставлю мариноваться. 10-20 минут будет достаточно. Но если вы ограбили банк времени и у вас его много - можете мариновать хоть сто тыщь миллионов дней. Хуже не будет.⠀
⠀
Теперь зажарка. Лук нарезаю кубиком, морковь тру на средней терке. Теперь эти штуки на сковорду с маслом и жарю. Как приготовил зажарку - добавляю спаржу.⠀
⠀
Минут 5 обжариваю спаржу, можно добавить немножко водички и потушить под крышкой, короче карт-бланш - как вам нравится, так и делайте.⠀
⠀
К этому времени уже готов картофель. В него я люблю добавить немного сливок , либо овяного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев