Эта вкусная и сытная закуска может стать заменой привычной колбасы для бутербродов. Попробуем?👇🏻
📌Ингредиенты:
- свинина — 500 г (нежирная)
- курица — 500 г
- печень куриная — 200 г
- сливки — 100 г
- бекон — 12 ломтиков
- коньяк — 3 ст. ложки
- петрушка — половина пучка
- орех мускатный — 1 шт.
- лук-шалот — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
📝Порядок приготовления:
1. Свинину и курицу нарезать небольшими кусками для мясорубки. Делаем два вида фарша.
2. Куриный фарш с половиной порции сливок отправляем в блендер.
3. Нарезать мелко лук-шалот и куриную печень.
4. Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем печень кусочками, лук шалот, щепотку мускатного ореха и коньяк, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку.
5. Форму для хлеба выкладываем беконом, загружаем в форму фарш и сверху тоже укрываем беконом. Отправляем в духовку на 180°С на 1 час.
6. Через час достаем хлеб из духовки, накрываем дощечкой и ставим под груз. После остывания снимаем груз и ставим хлеб в холодильник на сутки. Мясной хлеб готов.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев