Блюдо отлично украсит собой любой праздник. А мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно!👇
📌Ингредиенты:
- Индейка филе: 0,5 кг
- Вода: 1 л
- Соль: 4 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Паприка молотая: 2 ч. л.
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Молотый красный перец: Пол ч. л.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Прованские травы: 1 ч. л.
- Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
- Чеснок: 3 зубчика
📌Порядок приготовления:
1. Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа.
2. Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудку.
4. Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
5. Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
6. Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
7. Подавать холодной.
Приятного аппетита!🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев