⚠
Свежую курицу лучше всего приготовить сразу. Если все же вы не планируете готовить ее сразу, куриное мясо следует хранить в холодильнике.
Идеальным вариантом будет поместить тушку курицы в вакуумную упаковку, положить в контейнер по объему больший, чем сама курица, и засыпать свободное пространство контейнера льдом.
Оптимальная температура хранения курицы 0-4°C при относительной влажности 80-95%. Обратите внимание на срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
✅при температуре от +7 до +10°C – 8-24 часа;
✅при температуре от +4 до +7°C – 1-2 дня;
✅при температуре от 0 до +4°C – 3 дня;
✅при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.
Замораживать курицу не желательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранения в зависимости от температуры в морозильной камере:
✅при температуре от -8 до -5°C – 1-3 месяца;
✅при температуре от - 14 до -8°C – 3-6 месяцев;
✅при температуре от -18 до -14°C – 6-9 месяцев;
✅при температуре от -24 до -18°C – около 12 месяцев.
Размороженную курицу повторно замораживать не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев