Сейчас продается так много видов растительного масла, что трудно решить, какое именно использовать в разных случаях.
Для жарки больше всего подходит масло, не имеющее яркого вкуса и стабильное при высоких температурах – например, подсолнечное, арахисовое, рапсовое или кукурузное.
Оливковое масло подходит для всех видов жарки, кроме фритюра.
Сливочное масло также можно использовать для обычной жарки, но его лучше смешивать с растительным, чтобы оно не выгорало при высокой температуре.
Арахисовое масло – классический вариант для фритюра, но можно использовать также подсолнечное, кукуркузное, или рапсовое.
Ароматное масло, например кунжутное или тыквенное, также можно использовать для жарки, но лучше добавлять его в самом конце приготовления, чтобы максимально сохранить вкус и запах.
Такие дорогостоящие масла, как ореховое или оливковое первого холодного отжима, лучше использовать как заправку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев