Вспомните о субпродуктах: недорогой, полезный и необычный на вкус шашлык можно приготовить из куриных или индюшачьих желудков, сердец, почек или печени. Печень индейки крупнее куриной, ее проще обрабатывать и готовить, и шашлык из нее получается очень сочный. Кроме того, в шашлыке из печени индейки почти полностью отсутствует жир, поэтому его по праву можно назвать диетическим блюдом.
Вам потребуется:
1 кг печени индейки
2 большие луковицы
1 ½ ст. л. смеси специй для шашлыка
1 ст. л. соли
100 г красного сухого вина
Щепотка красного молотого перца
Как готовить:
1. Печень промываем, обсушиваем и очищаем от пленок. Каждый кусочек печени разрезаем пополам.
2. Лук очищаем, пробиваем его блендером в кашицу. Добавляем все специи, соль и сухое вино. Тщательно перемешиваем.
3. В подготовленный луковый маринад опускаем кусочки печени и оставляем минимум на 1 час.
4. Промаринованный шашлык лучше всего жарить на решетке или на деревянных шпажках. (Чтобы шпажки не горели во время приготовления шашлыка на мангале, перед использованием их необходимо вымочить в воде в течение 2 часов.)
5. Жарим шашлык из печени над углями, достаточно быстро переворачивая при обжарке (по 20–30 секунд с каждой стороны). Степень готовности проверяем при помощи ножа – внутри печень должна быть розоватой, без следов крови.
Готовый шашлык слегка посыпьте свежесмолотым черным перцем и рубленой зеленью (петрушка, укроп, базилик, кинза) и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Самые свежие продукты для вашего шашлыка вы всегда найдете в наших магазинах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев