Перед тем, как поделиться октябрьским постом из рубрики #Кухни_мира, хотим немного рассказать о нашей птице
Наша фермерская индейка не содержит антибиотиков, гормонов роста и, напротив, богато витаминами и минералами.
🌿А теперь о рецепте! В октябре мы решили отправиться в Азию, поэтому сегодня мы предлагаем приготовить с нами
“Вок с индейкой”
🍶Ингредиенты на 5 порций:
Филе бедра индейки “Индейкин” 500 г
Лапша гречневая 250 г
Перец болгарский 2 шт.
Цукини 1/2 шт.
Сельдерей 1 веточка
Лук красный 1 шт.
Корень имбиря 25 г
Зубчик чеснока 2 шт.
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сок лимона 3 ст.л.
Зеленый лук 100 г
Кинза 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Семена кунжута по вкусу
✔️Инструкция по приготовлению:
Нарежьте филе бедра тонкими полосками, переложите его в миску и залейте соевым соусом, добавьте сок половины лимона, мед, приправьте перцем. Перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Нарежьте сладкий перец, сельдерей и цуккини небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Разогрейте на воке или в глубокой сковороде 1,5 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте мясо птицы вместе с имбирем и чесноком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду оставшееся масло и 2 столовые ложки соевого соуса и добавьте перец, цуккини, сельдерей, кукурузу и лук. Обжаривайте на большом огне, помешивая, еще примерно 5 минут. Готовые овощи приобретут румяную корочку, но при этом останутся хрустящими.
Отварите в подсоленной воде гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Выложите отваренную лапшу в вок, перемешайте и попробуйте блюдо, при необходимости добавьте еще соевого соуса и перца.
Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута.
🔅Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев