Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин?
Сегодня мы делимся с вами несложным, а главное очень вкусным рецептом домашней запеканки с мясным фаршем из “Индейкин” !
✔️Ингредиенты:
4 луковицы;
2 моркови;
1 кг капусты;
несколько столовых ложек растительного масла “Донская кухня”;
500 г свино-говяжьего фарша “Индейкин”;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
приправа для фарша “Куриный дом”
1 столовая ложка томатной пасты;
1 ст ложка сливочного масла “Родная природа”;
несколько веточек укропа;
300 г сметаны “Родная природа”
100 г твёрдого сыра.
🍽️Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука.
Добавьте морковь и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Посолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук.
Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для фарша и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны.
Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром.
Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
🔅Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев