Наступил сезон арбузов — делимся советами о том, как выбрать идеальный плод.
Покупать арбузы лучше всего на бахчевых плантациях — если есть возможность и желание доехать туда. Впрочем, и на рынках, и в супермаркетах можно найти отличный арбуз. Главное — понимать, как его выбрать. Принято считать, что для этого нужно постучать по плоду. Да, спелый арбуз действительно должен издавать при этом звонкий звук с вибрацией. Но есть и другие характеристики, на которые стоит обратить внимание.
1. Откуда привезен арбуз. Самые вкусные арбузы в России — из Астрахани и Волгограда. Но ранние сорта лучше всего на Кубани.
2. Цвет плода. Он должен быть ярким, а рисунок — контрастным.
3. Желтое пятно на боку — место соприкосновения арбуза с землей. Оно должно быть именно ярко-желтым, а не белым. Размером примерно с ладонь.
4. А вот на верхней стороне арбуза пятен быть не должно. Они есть, если плод «сгорел» на солнце — а значит, мякоть будет невкусной.
5. «Хвостик». У спелых арбузов он всегда сухой. Но важно учитывать, что высохнуть он мог уже при транспортировке или на прилавке.
Наслаждайтесь сезоном!
Комментарии 2