Основатели стиля считали, что красота и гармония – это инженерная чистота и конкретность, а простота форм, природные текстуры и натуральные цветовые сочетания способны помочь создать элегантный дизайн. Новые технологии позволили устранить надоевшую всем пресыщенность декоративными элементами, проявить безупречный вкус и четкое понимание самой гармонии.
Современный минимализм в интерьере можно охарактеризовать как создание пространства и света с использованием только необходимых предметов и форм.
Основная идея минимализма в интерьере - это функциональность. А главное отличие от других стилей – наличие мягкого, рассеянного освещения, ощущение простора, минимум внутренних перегородок, большое количество и площадь окон. Задача минимализма в интерьере – это максимально соединение жилого пространства с окружающим миром.
Создать простое, но гармоничное и функциональное пространство непросто. Гостиная в стиле минимализм имеет яркую индивидуальность, которая читается во всем: в подборе предметов интерьерного наполнения, красок и текстиля. Линии в таком направлении всегда ровные, поверхности всегда плоские, скрывающие любые технические детали. В идеале человек, выбравший минимализм, должен чувствовать особую стерильность, он не должен видеть гвоздей, их шляпки скрываются декоративной клепкой, он не доложен видеть, как ножки стола крепятся к столешнице, любая обработка – это качественный процесс, скрывающий все технические работы.
Минимализм – это невысокая, но многофункциональная мебель, выполненная из высококачественных материалов с применением совершенных технологий. Это идеальный порядок и чистота, это природные нарочито грубые материалы в отделке, приглушенная палитра, в которой много молочных и пепельных оттенков.
Светлая спальня – лучший вариант для оптимистов. Главным украшением ее станет большое панорамное окно, которое прикрыто лишь римскими шторами. Даже кухня в стиле минимализма способна соответствовать всем требованиям современной жизни. Аскетизм дизайна компенсирует скрытая бытовая техника, которая возьмет на себя большую часть домашних обязанностей.
Признаки минимализма в интерьере:
• Минимальное количество мебели, оборудования, аксессуаров
• Рассеянное освещение, источники света скрыты
• Светильники отсутствуют или простой формы
• Основные цвета – белый, серый. Дополнительные цвета – полутона, натуральный цвет дерева, кирпича, металла.
• Множество светопрозрачных конструкций
• Натуральные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: камень, кирпич, бетон, дерево или штукатурка.
• Простые геометрические формы, минимальное количество или отсутствие декора
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев