"Путь к сердцу..."...Мировая кухня!!!
Японская кухня
1. Рис по - японски
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. Описание приготовления: Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придаёт ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно солёный, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топлёное масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла.
Ингредиенты: Рис — 400 Грамм Яйца — 2 Штуки Зелёный горошек — 100 Грамм Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Соевый соус — 2 Ст. ложки Копчённое мясо — 100 Грамм (Или тофу, если вы не едите мясо.) Соль — По вкусу Чеснок — 1-2 Зубчиков Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рис по-японски" Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку. Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет. Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте. Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом. Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком. Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте. Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.
2. Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Анис (бадьян)2 штуки
Лапша удон400 г
Имбирь50 г
Куриный бульон2 л
Чеснок4 зубчика
Вешенки200 г
Сладкий перец1 штука
Перец чили1 штука
Зеленый лук100 г
Куриное филе400 г
Соевый соус50 мл
Лимон1 штука
Растительное масло50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич¬не¬вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев