Максим Фадеев. Интересные факты
Фадеев родился в музыкальной семье. Его отец Александр Иванович, заслуженный деятель искусств, написал музыку более чем к 20 спектаклям Курганского и Шадринского драматических театров, а также театра кукол «Гулливер». А мать Светлана Петровна — известная исполнительница русских и цыганских песен и романсов. Музыкальным оказался и брат Максима — Артём, ставший композитором и автором песен. А двоюродный дед Максима Фадеева — Тимофей Максимович Белозёров вообще был советским поэтом и заслуженным работником культуры РСФСР.
Фадеев Максим, биография которого интересует многих, знакомых с его творчеством, будучи ребенком, рос хулиганом. Несмотря на это, в музыкальную школу он ходил очень исправно, с пяти лет. Уже в двенадцать лет паренек достаточно прилично играл на бас-гитаре. Этому его умению послужил следующий повод: дело в том, что он попал в детскую комнату милиции. Малолетнего хулигана наказали тем, что предложили ему научиться играть на гитаре. Парню пришлось выполнять условия договора. Неожиданно для себя он увлекся процессом, ему это очень понравилось. Постепенно музыка становится неотъемлемой частью его жизни.
Однако писать песни начал только после того, как пережил клиническую смерть. К семнадцати годам он уже успел получить третью степень по айкидо, которая была равна уровню кандидата в мастера спорта. Молодой человек и здесь подавал огромные надежды. И в 17 лет, после тренировки в спортивном зале, Фадеев попал в реанимацию с обострившимся пороком сердца, проблема была с межжелудочковой перегородкой. Только благодаря прямому массажу сердца врачу из Новосибирска удалось вернуть молодого человека с того света.
Самая первая песня Фадеева называлась «Танцуй на битом стекле».
Музыкальная карьера Фадеева пошла в гору после конкурса «Ялта-90», где он занял третье место. В 25 лет Фадеев, перебравшись в Москву, начинает делать аранжировки известным музыкантам: Ларисе Долиной и Валерию Леонтьеву. При этом сольную карьеру он решил не продолжать, из-за штампа «неформат», с которым было трудно пробиться в радиоэфир.
Продюсерский успех к Фадееву пришел во время сотрудничества с певицей Светланой Гейман, которая впоследствии стала известна как Линда. За 6 лет совместной работы Максим написал и спродюсировал для неё 6 альбомов, из которых один получил статус «платинового», два — «золотого» и три — «серебряного». Сама же Линда 9 раз удостаивалась титула «Певицы года».
После этого ещё один яркий старт у Фадеева получился вместе с певицей Глюк'oZa, которая долгое время интриговала зрителей своей мультяшной внешностью в видеоклипах.
Удачным для Максима оказалось участие и в телепроекте «Фабрика звёзд-2», где он взрастил немало успешных исполнителей. Прямиком оттуда, например, подопечная Фадеева Юлия Савичева попала на «Евровидение-2004», где с песней «Believe» заняла 11-е место. Спустя три года на этот же международный вокальный конкурс отправилась группа Макса — «Serebro» по предводительством выпускницы «Фабрики» Елены Темниковой. Девушки песней «Song #1» заняли уже 3-е место.
Был он наставником в шоу «Голос. Дети». Будучи продюсером участницы «взрослого» «Голоса» Наргиз Закировой,музыкант написал для неё дебютный сольный сингл «Я — не твоя». Летом 2014 года Закирова завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». А в начале февраля 2015 года Наргиз выпустила свой второй сингл, получивший название «Ты — моя нежность». Автором композиции выступил Максим Фадеев.
Однако кроме музыки, Фадеев увлекается и кинемотографом. В 2015 создал анимационный фильм «Савва. Сердце воина». Фадеев явился не только режиссёром, но и автором всего музыкального материала. Прототипом же главного героя стал его сын Савва.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4