«Путь к сердцу…»…Мировые вкусности!
Откуда пошло название макароны по-флотски?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями. Имеется также иная версия происхождения блюда, связанная с его названием. Дело в том, что в XVI веке в Италии было известно блюдо под названием fiottarini (от итал. fiottare — «плавать») , состоящее из макаронных изделий и мелкой но продолговатой мясной крошки, плавающих в слабоперчёном бульоне (в России по имитации данного блюда был придуман суп с фрикадельками) . И хотя выходцы из Италии прибывали в Россию на кораблях, в основном через Санкт-Петербург и Одессу, возможно что название «по-флотски» является лишь искажением перевода данного блюда на русский язык.
Каким должен быть фарш
Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.
Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.
Классический рецепт
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется: 200 грамм макаронных изделий. 200 грамм любого мясного фарша. Головка репчатого лука. Перец и соль по вкусу. Растительное масло.
Начинаем готовить
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки. В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется: 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины. 300 грамм макаронных изделий. 2 куриных яйца. 2 головки репчатого лука. 30 миллилитров масла растительного. 4 столовые ложки соуса томатного. Специи и, конечно же, соль.
Как приготовить лапшу по-флотски с томатами
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками. -
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5