В Марокко принято пить зеленый чай с мятой. Такое сочетание стало частью культуры и используется во время любого приема пищи или без нее. Не обойтись без чая и во время работы и во время путешествия по пустыне. До обеда его выпивают для охлаждения, а после еды пьют горячий и сладкий чай, чтобы помочь пищеварению.
К чаю подают инжир, сахар, печенье
Подается этот прекрасный напиток в серебряном или жестяном чайнике. К чаю предлагают инжир, свежие мятные листья, сахар. Пить чай принято из стеклянных стаканов небольшого размера. Обязательно нужно взять стакан правильно: его ставят на большой палец и указательным пальцем придерживают верхний край.
Готовят чай в Марокко исключительно мужчины, причем самыми разнообразными способами и с большой выдумкой, превращая чаепитие в красочную церемонию.Марокканский способ приготовления чая выглядит так. В серебряный чайник засыпают столовую ложку зеленого чая. Заливают небольшим количеством кипятка и сразу сливают его. Так удаляется пыль, и чай становится менее горьким. Снова заливают кипятком, добавляют в чайник много мяты, только листики и 5-7 кусков сахара.
Далее ставят на огонь и постоянно помешивают, как только чай закипает, его снимают с огня. Полученный насыщенный настой остужают, переливая несколько раз в стакан и обратно в чайник.
Существует определенный способ, как нужно наливать чай. Для этого чайник приподнимают высоко над чашками (около 1, 5 м) и тонкой и длинной струей, без брызг, наливают в чашки. Особым мастерством считается поставить стакан на пол и наполнить его из 2-х чайников, при этом не разбрызгав чая.
Такой чай получается насыщен кислородом, при этом в стакане образовывается много пены. Пена – важное составляющее чаепития, таким образом гость понимает, что ему рады в этом доме.
Марокканский чай не только вкусен, но еще и очень полезен.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев