Как сделать кофе еще вкуснее: 7 вариантов крутых топингов
Кофе хорош и сам по себе, но любимый бодрящий напиток за считанные минуты можно сделать еще вкуснее.
И все благодаря удивительным топингам.
1. Корица
Пожалуй, самый простой способ разнообразить и преобразить привычный вкус кофе — добавить в него щепотку корицы.
Уютный аромат этой пряности моментально создаст вокруг сказочную атмосферу и поднимет настроение. Если вы на грани нервного срыва от рабочей суеты, то это действенное лекарство, которое поможет успокоиться и вернуться в рабочее расположение духа.
Корица, кстати, отличается не только крутыми вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами.
Она ускоряет метаболизм и заглушает тягу к сладкому. После такого кофе десерт вам точно не потребуется.
2. Сироп
В кофейнях, как правило, выбор сиропов поражает воображение своим
разнообразием.
Шоколадный, ореховый, карамельный, мохито, ванильный, фисташковый — каждый найдет вариант на свой вкус.
Ничего не мешает вам иметь такой же обширный ассортимент сиропов и у себя дома.
Покупайте миниатюрные версии для личного пользования, которые по объему меньше, чем бутылки из кофеен, ведь расход сиропа не такой уж и большой.
Обычно сироп добавляют в латте.
Его нежная молочная текстура прекрасно сочетается с немного приторным вкусом.
Хотя в рамки все же себя загонять не стоит. Экспериментируйте и всегда держите под рукой пару-тройку любимых сиропов, которые делают любимый кофе еще вкуснее.
3. Взбитые сливки
Нежный вкус и воздушная текстура взбитых сливок моментально возвращает вас к жизни? Тогда добавляйте сливки в кофе! Здесь работает простое правило: чем больше, тем лучше.
Взбитые сливки, как правило, удачно сочетаются с кофе, который готовят на основе молока.
Если вы подадите такой напиток к столу в симпатичной кружке, то радости и гастрономического удовольствия будет еще больше.
4. Рубленый шоколад
Обожаете кофе и шоколад? Тогда вы наверняка знаете, что это отличный тандем. Предлагаем не закусывать кофе шоколадкой, а приготовить очень крутой и аппетитный напиток из этих ингредиентов. Шоколад мелко порубите и добавьте в кофе.
Важный момент: максимально эффектно рубленый шоколад будет смотреться на "подушке" из взбитых сливок.
Шоколад выбирайте любой: молочный, темный, белый. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
Если вы любите насыщенный, сильный вкус, то темный шоколад — это именно то, что вам нужно. Для сладкоежек идеальным вариантом станет, конечно же, либо молочный, либо белый шоколад.
5. Маршмеллоу
Маршмеллоу — это самое вкусное украшение для кофе и какао. С таким напитком нужно завернуться в теплый плед, уютно устроиться на любимом диване и включить добрый сериал про любовь и дружбу.
Зефирки медленно тают во рту и возносят на вершину гастрономического
блаженства.
Выбирайте либо большие, либо крупные зефирки.
Если для вас важна подача, то можно поэкспериментировать с цветом зефира и кружки. Получится очень круто и оригинально, если выбрать сочетание пастельных цветов, например, голубого и розового!
6. Молотый кайенский перец
В кофе можно добавлять не только корицу, но и другие специи и пряности. Например, молотый кайенский перец.
Кофе с добавлением таких пикантных ноток обычно называют
"мексиканским". И такая ассоциация неслучайна. Согревает он действительно за считанные минуты.
Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте это необычное сочетание. Небольшой щепотки перца будет достаточно, чтобы сделать ваш любимый напиток неузнаваемым, но по-прежнему очень вкусным!
7. Мороженое
Если вы пьете кофе не только, когда нужно согреться, то этот топинг идеально вам подходит.
Да-да, речь идет о мороженом! Порубите его на крупные ломтики или сформируйте с помощью специальной ложки шарики. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Кофе с добавлением мороженого называется "гляссе". Этот напиток
пользуется большой популярностью. Особенно вкусным и нежным кофе получится, если добавить в него сливочный пломбир
#музыка
Комментарии 7
Для того чтобы сварить кофе в турке, прежде всего вам потребуется турка (лучше медная), длинная ложка (лучше серебряная), вода (лучше святая; шучу, главное, чтобы она не была из-под крана), кофе и хорошее настроение! А КАК его правильно и вкусно приготовить, МирСоветов вам сегодня расскажет.
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова – ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полност...ЕщёКофе по-французски. Закройте глаза и представьте, что вы сидите ранним утром в какой-нибудь парижской кофейне с видом на Эйфелеву башню. Вежливый официант, приносит заказанную вами чашечку кофе, и прежде чем вы успели взять ее в руку, вы уже почувствовали богатый, незабываемый аромат этого напитка, сваренный по особому рецепту. Вы подносите чашку ко рту и… откройте глаза. Давайте сварим этот кофе и насладимся его потрясающим вкусом здесь и сейчас, а не в нашей фантазии.
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова – ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.
Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер «Какао» и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.
Наполните турку холодной водой (до того места, где турка начинает сужаться). Добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Немного подогрейте воду. Только не доводите до кипения. Что ж, вода достаточно согрелась, и теперь в нее можно добавить кофе (кофе должен быть мелкого помола). Добавили? Теперь ставим турку на медленный огонь и внимательно наблюдаем за процессом. Как только начинает образовываться пенка, снимайте турку с огня. Дайте пенке осесть и снова на плиту его. Подобные действия повторите 3-4 раза. После последнего раза, помешайте кофе и разлейте по чашкам. Дайте ему немного осесть перед тем, как приступить к распитию этого изумительного напитка.
Для того чтобы сварить этот кофе, нам потребуется одна столовая ложка кофе (мелкого помола) и 125 мл воды. Кофе получается доволно крепким, поэтому если вы решите сварить его после 21.00 – будьте готовы к бессоннице.
Подогреем турку. Теперь нальем в нее нужное количество воды и поставим на огонь. Не доводите воду до кипения. Она должна быть просто горячей. Следующее, что нам нужно сделать, это добавить кофе и на медленном огне довести до кипения. Пену, которая будет образовываться, снимайте ложкой и перекладывайте в чашку. Проделайте ту же самую процедуру, которую проделывали при приготовлении кофе ...ЕщёКофе по-египетски. Хотите почувствовать себя настоящим фараоном? Окунуться в древность, вдохнуть мир полный загадок и мистики. Да? Тогда давайте сварим кофе по-египетски, друзья.
Для того чтобы сварить этот кофе, нам потребуется одна столовая ложка кофе (мелкого помола) и 125 мл воды. Кофе получается доволно крепким, поэтому если вы решите сварить его после 21.00 – будьте готовы к бессоннице.
Подогреем турку. Теперь нальем в нее нужное количество воды и поставим на огонь. Не доводите воду до кипения. Она должна быть просто горячей. Следующее, что нам нужно сделать, это добавить кофе и на медленном огне довести до кипения. Пену, которая будет образовываться, снимайте ложкой и перекладывайте в чашку. Проделайте ту же самую процедуру, которую проделывали при приготовлении кофе по-турецки, 3 раза. Осталось разлить наш кофе в чашки и подать к столу! Сахар добавляется по желанию и вкусу.
Кофе «Кола». Итак, друзья, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления кофе из разных уголков нашей планеты. Но это далеко не все рецепты и ингредиенты. На самом деле их на много больше. Давайте попробуем приготовить что-нибудь необычное. Например, кофе «Кола».
Сварите простой черный кофе. После этого процедите его и налейте в чашку. Гуща нам не нужна. Отложим гадание на следующий раз. Далее добавьте сахар по вкусу и оставьте кофе остывать. Возьмите стакан или любую посудину, в которой можно подать наш кофейный коктейль. Главное, она должна быть не меньше чем на 200 гр. Киньте на дно 3-4 кубика льда.
Кофе уже остудился, поэтому выливаем его в нашу тару со льдом. Следующее, что нужно сделать, это добавить кока-колу. Колы должно быть чуть меньше, чем ко...ЕщёНеобычный кофе
Кофе «Кола». Итак, друзья, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления кофе из разных уголков нашей планеты. Но это далеко не все рецепты и ингредиенты. На самом деле их на много больше. Давайте попробуем приготовить что-нибудь необычное. Например, кофе «Кола».
Сварите простой черный кофе. После этого процедите его и налейте в чашку. Гуща нам не нужна. Отложим гадание на следующий раз. Далее добавьте сахар по вкусу и оставьте кофе остывать. Возьмите стакан или любую посудину, в которой можно подать наш кофейный коктейль. Главное, она должна быть не меньше чем на 200 гр. Киньте на дно 3-4 кубика льда.
Кофе уже остудился, поэтому выливаем его в нашу тару со льдом. Следующее, что нужно сделать, это добавить кока-колу. Колы должно быть чуть меньше, чем кофе. К примеру, если кофе у нас 100 мл, то кока-колы следует добавить примерно 60-70 мл.
После того, как мы добавили газированную воду, отмерьте 3-4 столовые ложки простых сливок. Добавили? Теперь размешайте наш коктейль и пробуйте!
Итак, наш кофе остудился и ждет своего часа. Выливаем кофе в стакан для нашего коктейля, туда же добавляем мороженое и поливаем сверху топленым шоколадом.
Наш кофе «Эскимо» готов.
Жара сводит с ума? Хочется чего-нибудь холодненького и бодрящего? Холодный кофе со вкусом апельсина именно то, что вам нужно!
Сварите обычный черный кофе. Крепость кофе – на свое усмотрение. Тщательно процедите и оставьте на некоторое время. Возьмите стакан не менее 200 гр. Киньте на дно 4-5 кубиков льда и залейте нашим кофе. Далее добавьте апельсиновый сок. Пропорции кофе/сок примерно такие же, как и кофе/кола. Получилось? Отлично! Также в коктейль добавляем 20 мл холодного молока (лучше всего, жирностью 2,5%). Ну вот и все! Осталось размешать и наслаждаться вкусным, бодрящим и прохладительным напитком!
Хотелось бы добавить, ...ЕщёХолодный апельсиновый кофе. Этот коктейль прост в приготовлении, но войдет в список ваших любимых прохладительных напитков.
Жара сводит с ума? Хочется чего-нибудь холодненького и бодрящего? Холодный кофе со вкусом апельсина именно то, что вам нужно!
Сварите обычный черный кофе. Крепость кофе – на свое усмотрение. Тщательно процедите и оставьте на некоторое время. Возьмите стакан не менее 200 гр. Киньте на дно 4-5 кубиков льда и залейте нашим кофе. Далее добавьте апельсиновый сок. Пропорции кофе/сок примерно такие же, как и кофе/кола. Получилось? Отлично! Также в коктейль добавляем 20 мл холодного молока (лучше всего, жирностью 2,5%). Ну вот и все! Осталось размешать и наслаждаться вкусным, бодрящим и прохладительным напитком!
Хотелось бы добавить, что для того, чтобы ваш кофе получался вкусным, ароматным и насыщенным, нужна практика, друзья. Не стоит надеяться сразу на абсолютный успех. Варить кофе в турке – далеко не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Самое главное, это никуда не торопиться во время самого процесса и быть в хорошем настроении!