Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
Суши и роллы нужно брать палочками…
Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.
В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.
Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.
Суши и роллы едят в один укус.
Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
А Вы умеете правильно есть суши?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев