Начинающие водители, как правило, боятся крутить мотор «за зря». Однако боятся этого не стоит, если стрелка тахометра достигнет красной зоны, сработает отсечка, уберегающая агрегат от «перекрута». Но такой способ эксплуатирования должен носить единичный характер. Скажем, это приемлемо на обгонах.
Что происходит, когда вы много «крутите» — многократно возрастают нагрузки на двигатель и коробку передач. У агрегата расходуется больше масла на угар с возможностью перегрева. Подобное случается, если долго не меняешь антифриз, или забиты радиаторы системы охлаждения. Если у вас в системе охлаждения залит дешевый тосол, то с увеличением температурного режима возрастает риск пожара, т.к. некачественная жидкость может легко воспламениться и хорошо гореть.
Если водитель долго двигается на высоких скоростях с оборотами от 4500 до 6000 оборотов в минуту, можно с легкостью «омертвить» вариатор, потому что рабочая жидкость в нем нагреется до высоких температур.
Однако и с низкими оборотами не все так просто, ведь они не прибавляют ресурса узлам автомобиля. Если вы передвигаетесь на авто экономно (когда специально выбираются высокие передачи с вращением коленвала от 1000-1200 оборотов в минуту, возникает ситуация, когда двигатель работает также под повышенной нагрузкой. У такого мотора давление в системе смазки меньше, а АКБ заряжается хуже. При этом, больший урон достается механической коробке передач, ведь смазка шестерен происходит разбрызгиванием. В такой коробке передач создается эффект масляного голодания, в следствие чего страдают подшипники валов. Ну и наконец, регулярная езда на низких оборотах приводит к тому, что двигатель забивается отложениями и перестает тянуть.
❗Если вы, как автовладелец, хотите продлить жизнь своему силовому агрегату, то старайтесь ездить на оборотах в диапазоне 1800-3000 оборотов в минуту.
#инкомавто #инкомавтоотзывы #инкомавтомосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев