Первые адресные таблички появились в нашей стране примерно XVII веке. Тогда они представляли собой закрепленную на столбе деревянную дощечку. Инициатором такого нововведения стала императрица Екатерина II, которая постановила вешать таблички с простыми названиями на каждой улице и в каждом переулке.
Спустя какое-то время стали появляться мраморные таблички с названиями улиц и номерами домов, но и они оказались не очень практичными. Из-за своего веса такие указатели часто падали и разбивались.
В начале XIX столетия для изготовления табличек стали использовалось железо. Такие вывески и домовые знаки были намного практичнее своих предшественников и долговечнее. В одном только Петербурге к этому моменту насчитывалось порядка 4,5 тысяч табличек.
Непродуманная изначально процедура нумерации и порядок вывешивания адресных указателей для многих стал настоящим кошмаром.
Спасением стало принятие решения о едином порядке нумерации по принципу возрастания чисел. Именно тогда и было установлено, что четные номера домов должны быть расположены по правую сторону, а нечетные – по левую. Сохранился этот порядок и по сей день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев