1. Возьмите кофе очень мелкого помола. Пропорция кофе и воды: примерно две чайные ложки кофейного порошка с горкой на каждый 100-150 грамм воды. Использование кофе мелкого помола позволит сделать вкус готового напитка более раскрытым.
2. Насыпьте кофе в турку, затем сахар. Залейте холодной водой. В турке уровень воды должен достигать самого узкого места на горлышке. Это позволит достичь самого минимального соприкосновения кофе с воздухом, что позволит ароматическим веществам и маслам остаться внутри и насытить ими сам кофейный напиток.
3. Турку нужно поставьте на разогретую плиту, варите кофе на слабом огне. Чем дольше кофе будет готовиться, тем ярче будет его вкус и аромат.
Когда вода нагревается, вместе с ней поднимаются частички кофе. На поверхности турки образуется корочка. При закипании воды корочка разрывается за счет пузырьков воздуха, в результате чего формируется пенка. Главное – не дать этой пенке убежать!
4. Если на поверхности уже образовалась пенка светло-коричневого цвета, то вода скоро закипит. В этот момент турку нужно снять с огня. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, т. к. она уничтожит вкусовые и ароматные вещества, все эфирные масла.
5. Теперь можно добавить в готовый кофе пряности. Это может быть корица, ваниль, имбирь или мускатный орех. Турку нужно еще раз поставить на огонь и довести до того, чтобы пенка снова поднялась. Вот теперь кофе действительно готов! Однако, если вы любите покрепче, кофе можно еще раз поставить на огонь и сварить еще раз. Разнообразить напиток можно добавив в него лимонный сок, мед, молоко или ликер.
6.Перелить готовый кофе нужно в заранее подогретую чашку. Чашка обязательно должна быть подогретой, т. к. холодная может загубить даже самый хороший напиток. Подавайте кофе из турки со стаканом пресной воды.
Кофе готов! Наслаждайтесь!
Кофейня Impresto
Пр-т Победы, 126а (ост.Океан)
08.00-21.00
#imprestopnz #кофессобой #кондитерскаявпензе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев