Если говорить общо, то ответ на вопрос «как не лениться» — прост как бублик: «понуждать себя работать», причем работать именно в том направлении, в котором лень наиболее уперта и надоедлива. Вот именно так. Это все равно задаться вопросом: как научиться отжиматься – ну, отжиманиями, регулярными, естественно. Вопрос – вторичен.
Если у человека достаточно рассудительности, то поразмыслив, он сам придет к выводу, что его лень мешает ему хорошо жить, и вопрос «как не лениться – уйдет сам собой». Другими словами, если у ногу свело – мы не рассуждаем о том, как ей помочь, а сразу же начинаем ее растирать.
Другими словами, либо человек дошел до стадии своего развития, когда он несет ответственность за свою жизнь сам, и трезво понимает, что привычка лениться крадет у него невосполнимое время, а стало быть, ему нужна лишь методика и конкретные приемы по борьбе с ленью; либо человеку и так хорошо, вместе с ленью, и ничто ему уже не поможет!
Конечно, многие люди находятся где-то между двумя этими крайностями. То они учатся эффективнее тратить свое время, то снова впадают в лень и безделье. Для таких людей особо важно зацепиться на волне эффективности и использовать эти периоды максимально полно, чтобы перестать лениться – стало для них не разовым подвигом, а ежедневной привычкой. В этом случае простые приемы и техники как работать эффективно и т.п. приобретают действительно высокое значение.
Кстати, чтение и писание бессмысленных блогов – одна из форм проявления лени. Так что если ты зашел на эту статью не просто, случайно кликнув на очередной пост этого блога, а в поисках ответа «как не лениться и не тратить впустую время» — добавляй блог в закладки, закрывай интернет и начинай работать!
Иногда для достижения успеха в будущем нужно справляться с трудностями в настоящем. Ленивые люди неспособны на это. Они теряют работу, говорят, что для них в жизни нет места, и параллельно увлекаются выращиванием арбузов на берёзах. Чтобы не пополнять ряды непризнанных гениев, а на самом деле, попросту ленивых людей, нужно знать некоторые правила.
Время бесценно
Его не купить, не продать, не обменять. Каждый день даётся человеку лишь раз, и каждый день – это, по сути, шанс, который даёт нам судьба. Старайтесь, чтобы ваш день не прошёл зря. Цените каждое мгновенье, возможно именно оно станет судьбоносным для вас. Ведь иногда для принятия жизненно важного решения нужна лишь секунда. Лень – это бездеятельность. Она порождает суету. И даже если вы говорите, что сделали что-то за этот праздный день, вы никого не обманываете, кроме себя.
Конечно, человеку необходим отдых. Но важно научиться разграничивать лень и отдых. Если вы решили отдохнуть, выделите себе определённое количество времени (день, неделя-другая), а после принимайтесь за работу. А чтобы знать, к чему стремиться, нужно иметь цель, видеть ориентир, и знать, как перестать лениться.
Определите цель
Многие люди не могут определить свои жизненные цели. А это сделать нужно, ведь люди, которые знают, к чему они стремятся, быстрее добиваются успеха. Цель – это вектор жизни. Она задаёт направление. Цель можно сравнить с движением по прямой. И если цели нет, движение становится хаотичным.
Сложно поставить цель? Попробуйте разделить её на этапы. Каждый этап – это своеобразная ступенька к назначенной цели. Преодолевая их одну за другой, вы сможете представить, насколько вы приблизились к своей мечте.
Оптимизируйте время
Если вы составите себе расписание на месяц, и выделите на достижение цели хотя бы 2 часа в день, у вас будут серьёзные шансы продвинуться в этом вопросе. Ведь за год эти 2 часа выльются в целый месяц непрерывной работы над своей целью.
И помни, не существует волшебных таблеток, чтобы наконец-то перестать лениться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев