Салат «Цезарь».
Ингредиенты:
• Креветки – 15 шт.
• Листья салата
• Тертый сыр- 30 гр.
• Помидорки «Черри» – ½ кг.
• Багет
• Чеснок
• Растительное масло – 30-45 мл.
• Специи
• Готовый соус «Сырный»
Приготовление:
Взять подсушенный багет и, сняв с него корочку, порезать мелко кубиками и сушить в духовом шкафу при 1800С 10 минут, изредка переворачивая.
Пару зубчиков чеснока порезать крупными кусочками и растереть с солью. Разогреть на сковородке 15 мл масла, добавить чеснок для аромата, затем убрать его и положить гренки, жарить все вместе.
Креветки сварить в соленой воде, охладить и почистить, влить 15 мл масла в сковороду и обжарить, после достать их.
Листья салата разорвать, разложить порциями на тарелки. Сверху выложить креветки, добавить разрезанные пополам черри, греночки и сыр.
Соус с салатом не смешивать, подавать отдельно. Перемешивать непосредственно перед едой.
Цезарь с креветками по-итальянски
Ингредиенты:
• Салат – 1 упаковка
• Креветки королевские – 15 штук
• Дижонская горчица – 10 мл.
• Желток
• Оливковое масло – 20 мл.
• Соевый соус – 1 ч. ложка
• Помидорки «Черри» большие - 5 шт.
• Сыр «Пармезан»
• Чесночные сухарики по вкусу.
Приготовление:
Приготовить соус. Влить желток в чашку, положить горчицу, все хорошенько взбить до получения однородной массы. Тонкой струей залить масло. Взбить. Влить соевый соус. Перемешать. Раскалить оливковое масло и жарить креветки несколько минут. Салатные листья разорвать и размешать с соусом в другой посуде, переложить в салатницу, сверху выложить креветки и разрезанные на 1/2 черри, добавить сухарики с тертым сыром.
Цезарь королевский
Состав:
• Салат а листья
• Сыр "Чеддер" – 50-60 гр.
• Креветки вареные – 300гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
Маринад:
• Мед
• Растительное масло – 15 мл.
• Смесь перцев.
Гренки:
• Мякоть багета – 150 гр.
• Чеснок – 1 зубчик
• Тимьян, эстрагон
Для соуса:
• Желток – 1 шт.
• Соус Табаско
• Винный уксус
• Оливковое масло – 20-25 мл
• Подсолнечное масло – 35 мл
• Чеснок
• Вустерширский соус
• Специи
Приготовление:
Креветки очистить, оставив мясо. Обязательно удалить кишку. Приготовить маринад для креветок: тщательно перемешать мед, уксус винный, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев. Креветки держать в маринаде 2 часа.
Маслом залить мелко порезанный чеснок и настаивать пару часов.
Багет разрезать на квадратики, подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Сухарики натереть чесноком. Посыпать тимьяном, эстрагоном.
Слить маринад с креветок и обжарить слегка.
Приготовление соуса: Желток «всмятку» нужно использовать для соуса. Добавить «Табаско», винный уксус, и по капле добавлять, взбивая, смесь оливкового и чесночного масла. В него добавить вустерширский соус, подсолить. Добавлять все по капле.
Салатные листья порвать и сбрызнуть соусом.
Сверху положить креветки, соус, порезанный мелко сыр и гренки. Снова сбрызнуть соусом, размешать и подать. Добавить мякоть красного перца для пикантности вкуса.
Цезарь «Два в одном»
Ингредиенты:
• Мясо куриное (мякоть) – 400-450 гр.
• Креветки отварные (очищенные) – 200 гр.
• Салат Ромен
• Пармезан - 100 гр.
• Хлеб белый
• 2 яйца куриных
• Масло оливковое – ½ стакана
• Сухарики со вкусом чеснока
• Уксус бальзамический
• Сахар
• Сухие пряности
Приготовление:
Мясо натереть смесью черного молотого перца, соли, имбиря и оливкового масла. Мясо завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 2000С. Раскрыть фольгу, посыпать тимьяном, базиликом и орегано и снова запекать 10 минут. После - вынуть и охладить.
Яйца положить в кипящую воду на пару минут, затем в холодную воду. Вынуть желтки и переложить в небольшую миску. Добавить сахар, уксус и оливковое масло. Перемешать.
Салатные листья порвать и сбрызнуть соусом. Добавить порезанное кубиками филе и креветки, соус и тертый сыр, перемешать.
Цезарь с креветками и авокадо
Ингредиенты:
• Креветки отварные (очищенные) - 400 гр.
• Бекон – 300 гр.
• Сухарики чесночные
• Латук
• Авокадо
• Заправка салатная 65 мл.
Приготовление:
Креветки посыпать специями. Положить на бумагу для запекания с разрезанным беконом и поместить под гриль на 14 минут.
Порезать латук и авокадо, перемешать с беконом, креветками и чесночными сухариками. Перемешать аккуратно и полить заправкой.
Цезарь в лаваше с креветками
Ингредиенты:
• Креветки отварные (очищенные) - 350 гр.
• Салат - 5-6 листьев
• Тертый сыр «Пармезан» - 60 гр.
• Армянский лаваш
• Масло оливковое – ¼ ст.
• Уксус винный
• Оливковый майонез
• Лемонграсс
Приготовление:
Креветки следует натереть солью и перцем. Соус сделать в блендере, смешав в нем оливковое масло, уксус и специи. Лаваш намазать оливковым майонезом, затем выложить рваные листья «Романо», мелко порезанный лемонграсс (придаст специфический вкус и аромат), креветки, натертый сыр, сверху полить приготовленным соусом и аккуратно свернуть в рулетики.
Каждый из этих рецептов сделает салат "Цезарь" уникальным и неповторимым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев