Поход в ресторан предполагает соблюдение определенных норм и правил, которые легли в основу ресторанного этикета. Стоит помнить о них, чтобы приятный ужин не превратился в сплошной стресс.
1. Приступить к еде раньше, чем официанты закончат подачу блюд.
2. Класть столовые приборы с неправильной стороны.
3. Оставлять на столе предметы, не связанные с едой.
4. Использовать соль и перец раньше, чем блюдо будет попробовано.
5. Потирать палочки друг о друга. Если необходимо удалить деревянные заусенцы - это стоит делать пальцами.
6. Не придавать значения расположению приборов на тарелке. Это своеобразный язык общения с официантом.
7. Класть палочки на пиалу.
8. Разговаривать с полным ртом.
9. Втыкать палочки вертикально в еду. Этот жест расценивается как подношение умершим.
10. Передавать соль и перец по отдельности. Это справедливо даже для случая, когда солонка и перечница не находятся на одной подставке.
11. Передавать еду палочками. Блюдо протягивается на тарелке или небольшой подставке.
12. Запутаться в сервировке.
13. Жестикулировать со столовыми приборами в руках.
14. Возвращать ранее переданные блюда обратно. Пусть тарелки остаются на новом месте, пока не понадобятся кому-нибудь другому.
15. Не оставить чаевые. Количество чаевых зависит от страны пребывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев