⏳40 минут
🧐❕Энергетическая ценность на порцию
✳️Калорийность 302 ккал
✳️Белки 8,5 грамм
✳️Жиры 10,2 грамм
✳️Углеводы 46,2 грамм
* ⚠️Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
4 порции
❗️Ингредиенты❗️
✅Картофель🥔 3 штуки
✅Сливочное масло 30 г
✅Пшеничная мука 5 столовых ложек🥄
✅Овсяные хлопья 100 г
✅Специи по вкусу
✅Яйцо🥚 куриное 1 штука
✅Сухие дрожжи 2 г ♨️Инструкция приготовления♨️ 1. Отварить картофель🥔, как на пюре.
2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой💦 и оставить на ⏱5 минут.
3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.
4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо🥚, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем 🥣не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на ⏱20–30 минут.
5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.
6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
8. В глубокой сковороде на большом огне🔥 раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по ⏱10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
9. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
⚠️Кто хочет получить совсем уж диетический вариант «Принглс», могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее. #домашниечипсы#овсяныехлопья#вкусняшка#едаврадость#всегениальноепросто#здороваяеда#правильноепитание#инстаеда#сморгонь#беларусь🇧🇾#империязлаков👑#сморгонский_комбинат_хлебопродуктов🏭
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев