⏳2 часа
8 порций🥧
❗️Ингредиенты❗️
✅Экстракт стевии по вкусу
✅Финики 70 г
✅Яйцо🥚 куриное 1 штука
✅Овсяные хлопья ¾ стакана
✅Отруби 4 столовые ложки🥄
✅Мягкий обезжиренный творог 400 г
✅Сметана 10%-ная 100 г
✅Йогурт 50 г
✅Яичный🥚 желток 2 штуки
✅Яичный🥚 белок 2 штуки
✅Замороженные ягоды🍓 ½ стакана
✅Желатин 1 чайная ложка🥄 ♨️Инструкция приготовления♨️ 1. Для теста размолоть в муку овсяные хлопья и отруби, сделать из фиников пюре (кстати, их можно заменить на любые сухофрукты), смешать🥣 все с яйцом🥚, стевией, тесто должно держать форму, хотя может остаться липким, выложить в форму, на пекарскую бумагу, смазанную маслом, сделать бортики🥧. ⚠️Комментарий: экстракт стевии в порошке (с коэффициентом сладости 250) на кончике ножа в тесто и примерно 1/3 ч.л. в творожную массу
2. 😜Для начинки отделить белки от желтков, желтки хорошо смешать🥣 в блендере с творогом, сметаной, йогуртом, стевией, можно добавить ванилин, главное, чтобы в массе не было крупинок и комочков (совсем!).
3. Белки взбить до пиков и аккуратно перемешать🥣 с творожной массой, вылить все на основу, накрыть фольгой и поставить в разогретую🔥 до 160-170 градусов духовку на ⏱40 минут.
4. Для топпинга я использовала замороженную малину🍓, которую поварила 5 минут (т.н. пятиминутка) с сахаром и корицей. Предварительно замочила желатин, когда он набух, чуть подогрела🔥 в микроволновке, вылила в кастрюльку со смородиной и мешала до растворения. Вылила ягоды с сиропом на готовый пирог и убрала в холодильник.
5. Прекрасно идет и без топпинга, можно сделать просто с фруктами, уверена, будет не хуже! Приятного аппетита☀️❄️ #чизкейк#малина#овсяныехлопья#сладостирадости#вкуснаяеда#инстаеда#едаялюблютебя#здороваяеда#правильноепитание#сморгонь#беларусь🇧🇾#империязлаков👑#сморгонский_комбинат_хлебопродуктов🏭
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев