❗️Ингредиенты❗️
свежемороженая рыба🐟 (хек, минтай, треска, нототения) - 800 г;
яйцо🥚 - 1 шт.;
овсяные хлопья - 4 ст. л.;
лук🧅 - 2-4 шт.;
чеснок🧄 - 2-4 зубчика;
черный молотый перец🧂 - щепотка;
соль🧂 - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
♨️Этапы приготовления♨️
Размороженную рыбу🐟 вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.
Очистить лук🧅 и чеснок🧄, перемолоть и добавить к фаршу.
По вкусу всыпать соль🧂 и черный молотый перец🧂. Добавить к фаршу куриное яйцо🥚. Немного перемешать🥣 и всыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо🥚 или только желток. Оставить фарш на ⏰10-15 минут, прикрыв его пленкой.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты🧆 и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжарить котлетки🧆 на среднем огне🔥 до румяности (примерно, по ⏰3-4 минуты) с каждой стороны.
Готовые рыбные котлеты🧆🐟, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты🧆 в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты🧆 в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке ⏰20 минут при температуре 180 градусов.
И жареные, и запеченные рыбные котлеты🧆, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными😋. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети👶.
Приятного аппетита!😊 Готовьте с любовью!💙
#рыбныекотлеты#котлетысовсянкой#рыба#овсяныехлопья#овсянка#пост#постноеменю#пп#полезноивкусно#мыполезноеделаемвкусным#пользаорганизму#вкуснаяеда#империязлаков👑#сморгонь#сморгонский_комбинат_хлебопродуктов🏭#беларусь🇧🇾
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев