1.Сколько времени занимает сборка фонтана?
На сборку фонтана планируйте около 30-45 минут, поскольку оборудованию требуется от 15 до 30 минут на разогрев, прежде, чем в фонтан можно будет добавлять шоколад.
2. На что следует обращать внимание при сборке фонтана?
Перед использованием необходимо убедиться, что фонтан твердо и устойчиво установлен на абсолютно ровной поверхности. Для выравнивания воспользуйтесь регулируемыми ножками фонтана, а для проверки — уровнем.
Затем установите цилиндрические чашки на основание. Затем необходимо пропустить шнеки через чаши и повернуть на 180 градусов.
Последним надевается предохранитель от переполнения.
Затем включите фонтан в заземленную розетку и установите переключатель в положение «нагрев». Убедитесь, чтобы фонтан прогрелся в течение 15-30 минут, прежде, чем опускать шоколад.
Идея: Если предварительно нагреть чаши фонтана, Вы достигнете наилучших результатов. Если же такой возможности у вас нет, Вы можете нагреть шоколад до 45С и затем поместить его в фонтан. После того как вы заполнили основание фонтана растопленным шоколадом, поверните переключатель в положение «МОТОР/НАГРЕВ». После этого начинает происходить распределение шоколада по всему фонтану.
3. Как работает фонтан?
Растопленный шоколад помещается в основание фонтана. По цилиндрическим трубкам из основания шоколад поступает наверх. Стекая вновь в основание, шоколад продолжает нагреваться о стенки чашей и из основания, снова поступает наверх.
4. Нужен ли для фонтанов какой то особенный шоколад?
Шоколад нужно брать профессиональный, шоколад в плитках использовать нельзя! В плиточном шоколаде слишком много заменителей какао-масла, он сильно горит и сворачивается в комочки. Профессиональный шоколад может быть специальный для фонтанов, это удобнее. Он бывает темный, молочный и белый. Если нужен цветной шоколад, то есть бельгийский оранжевый, зеленый и розовый. В него, как и в любой другой шоколад изначально не предназначенный для фонтанов нужно добавлять какао-масло для повышения текучести. Какао-масла нужно 10% от веса шоколада. Можно получить и другие цвета, если в белый шоколад добавить гелевый жирорастворимый краситель, но имейте ввиду, что красителя нужно добавлять достаточно много, чтобы получить насыщенный цвет.
5. Как разогреть шоколад? Лучше всего шоколад разогревать заранее и делать это в микроволновой печи (регулярно доставайте его и помешивайте и ничего не сгорит). Если грамотно рассчитать время, то вполне можно разогреть шоколад где-то до 50 градусов, вылить в контейнер (мы используем пластиковые) и где-то час-полтора, а то и два, если жарко, он еще будет готов к запуску в фонтан. За это время можно достаточно далеко доехать, собрать и запустить фонтан. Если до начала вашего мероприятии нужно подождать, то шоколад можно вылить в фонтан и подогревать в нем, периодически помешивая. Это, конечно, в теплое время года. Если на улице холодно, то контейнер с шоколадом необходимщ хорошо укутываем и упаковываем в термо-бокс. Плюсы этого подхода в том, что не нужно договариваться с кухней ресторана, чтобы пустили погреть шоколад (они не всегда пускают), не нужно тащить с собой микроволновку или другие приспособления, чтобы погреть шоколад, и очень важно, что не нужно греть шоколад в фонтане (это очень долго, да и для фонтана не очень полезно).
6. Сколько времени может шоколадный фонтан работать непрерывно? Мы рекомендуем не использовать шоколадный фонтан более 5-6 часов.
7. Как следует мыть шоколадный фонтан?
Поскольку части фонтана можно мыть в посудомоечной машине, поместите цилиндр, подставки, шланги и верхушку в машину и соберите фонтан потом. Важно помнить, что основание фонтана нельзя помещать в воду, поэтому просто очистите основание мягкой тряпочкой, смоченной в слабом мыльном растворе.
8. На что нужно обращать внимание при мытье фонтана? При очистке основания, как и при очистке наконечников стоек, важно не использовать агрессивные моющие средства. Лучше всего использовать специальные средства для очистки стали, а также очень внимательно следить за тем, чтобы жидкость не попала в агрегат.
9. В чем заключается опасность при использовании шоколадного фонтана?
Пораниться при использовании шоколадного фонтана практически невозможно. Обжечься шоколадом невозможно, поскольку шоколад поддерживается в теплой температуре.
10. А можно ли использовать фонтаны на открытом воздухе? В таком случае шоколадный фонтан должен находиться под навесом и в месте, защищенном от ветра, чтобы в фонтан случайно не попали бы мошки и соринки, а также возможны некоторые трудности с поддержанием нужной температуры. Поэтому мы все же рекомендуем использование шоколадных фонтанов в закрытом помещении.
11. После торжества у нас остался шоколад. Что делать с излишками шоколада? Обычно его выливают. Однако если Вам жаль выливать оставшийся шоколад, и вы находите, что он еще в хорошем состоянии (без кусочков фруктов и проч) то вы можете перелить его в любую удобную для хранения емкость а потом разогреть либо в микроволновке, либо в стальной посуде на огне и использовать по своему усмотрению.
12.Сколько шоколада нужно, чтобы запустить фонтан? Все зависит от того, какой размер чаши и башни вашего фонтана. Нужно не забывать, что для того, чтобы фонтан тек и полностью закрывал башню нужно чтобы она наполнил башню внутри + покрыл ее снаружи + еще немного. Рассчитывайте, конечно, исходя из вашего фонтана, однако самый минимум – это 1кг. Пожалуйста, при работе не забывайте, что как только клиенты начинают угощаться из фонтана объем шоколада сокращается и если вы запустите фонтан на совсем минимальном пределе, то очень быстро шоколад начнет плохо течь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев