Для нагрева воды БКН использует энергию внешнего источника. Поэтому перед подключением к теплоносителю важно подобрать подходящую схему для монтажа прибора.
⠀
📌Монтировать бойлер необходимо на подготовленную ровную поверхность в непосредственной близости от котла. Подвесные модели крепятся на бетонную или кирпичную стену, на одном уровне или немного выше отопительного котла.
📌Для напольного прибора – следует выровнять по уровню участок, отведенный под размещение бака (если пол сильно неровный, можно сделать подставку в виде подиума).
📌Сама обвязка БКН предназначена для подключения устройства к двум системам – водоснабжения и отопления. Для этого на корпусе имеются специальные патрубки.
⠀
Принципы присоединения:
1️⃣Холодная вода с системы водоотвода должна поступать в нижнюю часть бака, а горячая – выходить из верхней.
2️⃣На входе холодной воды следует установить обратный клапан, который предупредит утечку горячего потока из бойлера в случае снижения давления в системе.
3️⃣Посередине прибора может быть расположена точка для подвода рециркуляции.
4️⃣Когда включается нагревательный контур, движение теплоносителя должно осуществляться сверху вниз. Т.е. труба с горячей водой заводится в верхний патрубок, а труба с остывшей – выходит снизу.
5️⃣Все патрубки нужно снабдить кранами с накидными гайками, чтобы обеспечить себе возможность отключения бойлера, например, на случай замены прибора или ремонтных работ.
⠀
Благодаря этой схеме достигается максимальный КПД прибора, поскольку циркулирующий в змеевике теплоноситель подогревает воду в верхней части бака, отдает остаток тепла низкотемпературным слоям и поступает для нового нагрева в котел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев