3 ЧАСТЬ 📌 Принцип установки насоса отопления.
⠀
Модели отопительных насосов, которые выпускались несколько лет назад, можно было монтировать на обратном трубопроводе отопления. Более низкие температуры теплоносителя оказывают менее негативное влияние на оборудование. Сейчас они изготавливаются из высокопрочных материалов и тем самым насос можно монтировать как на подающем, так и на обратном трубопроводе отопления.
⠀
1️⃣ Обязательно следует установить байпас, который позволит обеспечивать обвод системы. Это необходимо для того, чтобы в случае, если произойдет поломка насоса или отключение электроэнергии, отопительная система могла продолжить функционирование.
⠀
2️⃣ Воздух в отопительной системе губителен для насоса и трубопроводов. Чтобы он не скапливался в трубах, устанавливают расширительный бачок. Его нужно располагать минимум на метр выше, чем самая высокая точка системы отопления.
⠀
3️⃣ Каждый радиатор должен быть оснащен краном Маевского. Он устанавливается для того, чтобы в случае скапливания в системе воздуха, была возможность его стравливать.
⠀
Устанавливается оборудование в следующем порядке:
⬇️Устанавливаются два запорных органа, обычно это вентили или шаровые краны, на входе и выходе теплоносителя из насоса.
⬇️ Далее по ходу теплоносителя монтируется фильтр, обратный клапан и лишь потом сам насос.
⠀
Такая схема монтажа позволяет эксплуатировать систему отопления надежно и безаварийно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев