В израильской кухне есть свои правила и ограничения, ведь они следуют религиозным законам кашрута. Молочные продукты обязательно должны быть приготовлены отдельно от мясных блюд и съедены также отдельно. Свинина и моллюски отсутствуют в меню.
- Шакшука - сытная яичница из томатов, лука и болгарского перца. Самое главное в израильском завтраке - томаты, на одну яичницу их требуется 5-7 штук!
- Хумус - закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока. Если не дали, просите горячий хлеб, с ним - ну очень вкусно!
- Фалафель - шарики из бобовых, обжаренные в масле. Различают желтый фалафель с куркумой, зеленый - с зеленью, кунжутный и обычный, а подают с питой и овощами.
- Чолнт - жаркое из мяса с картофелем, фасолью и нутом в горшочках.
- Баба гануш - баклажаны с тахини или йогуртом в виде пюре со специями.
- Кнафе - арабская сладость из теста, козьевого сыра, сахарного сиропа и орехов.
- Бамба - воздушные кукурузовые палочки с арахисовым маслом.
#Империалбрянск #Туристическаякомпания #ОтдыхБрянск #отдыхнаморе #купитьтур #путевкибрянск #спецпредложения #горящиетуры #отпуск #экскурсионныетуры #турыповсемумиру #купитьпутевку #турагентствобрянск #Imperial #туристическоеагентство #bryansk #брянск #travelagency
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев