Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом.
Ингредиенты:
1 стакан тыквенных семечек
3-4 финика
2-3 стакана чистой воды комнатной температуры (чем меньше воды, тем насыщеннее получится вкус молока)
Подготовка:
Тыквенные семечки и финики предварительно замачиваем на 2-4 часа, можно оставить на всю ночь.
Метод:
1. Слить воду от фиников и тыквенных семечек.
2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать в течение одной минуты.
3. Заранее подготовленную марлю опустить в глубокую посуду (миску). Аккуратно влить молочную массу в получившийся мешочек, затем отжать молочную жидкость в кувшин или любую другую глубокую посуду.
Молоко из тыквенных семечек готово!
Храните в холодильнике в течение 2-3 дней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев