Говоря по-простому — порошок из шелухи семян подорожника. Иными словами, грубое волокно. Второе его название – исфагула/испагол. В наших широтах его практически не производят, посему найти в магазинах или аптеках крайне сложно.
Псиллиум не обладает выраженным вкусом, что безусловно плюс: добавляя его в пищу, постороннего привкуса вы не почувствуете! Вот зато свойства его ярко выражены:
является прекрасным источником растворимой клетчатки: содержание пищевых волокон в продукте существенно выше, чем в других аналогах.
Потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также помогает нормализовать массу тела.
Продукт играет важную роль в очищении организма от токсинов и шлаков, так как служит натуральным природным адсорбентом.
Очень экономичен в использовании (0,5-1,5 гр для получения густого вязкого теста)
Способствует очищению организма и снижению веса.
Рекомендации по использованию:
В низкокалорийной и безуглеводной выпечке выступает в качестве загустителя и стабилизатора тестовой массы. Для получения требуемой консистенции псиллиум вводят в состав теста и оставляют на 5-10 минут.
Продукт также можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясной фарш и прочее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев