В осенние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.
Итак, нам понадобится:
500 гр. тыквы
250-300 мл. кокосового молока
2-3 зубчика чеснока
свежий имбирь по вкусу (или
0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
свежая зелень для украшения
соль, красный перец
Рецепт:
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри, 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется.
1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.
Тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности» ), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.
По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев