Extra Virgin, как известно, — самая чистая форма оливкового масла. Химия и высокая температура не применяются при его производстве. Это позволяет сохранить мононенасыщенные жиры (благодаря которым оливковое масло поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы), антиоксиданты и витамины.
Кислотность оливкового масла Extra Virgin, то есть степень начального окисления, не должна превышать 0,8% (согласно регламенту Международного совета по оливковому маслу). Чем ниже степень кислотности, тем качественнее продукт. Есть и целый ряд других требований к такому маслу. В частности, как можно ниже должно быть и перекисное число, которое определяет начальное окисление оливкового масла и повреждения биологически активных веществ, природных антиоксидантов (витамина Е‑токоферола) и полифенолов. Максимально допустимое значение — 10 ммоль/килограмм.
Как выбрать оливковое масло?
1.На этикетке должно быть указано строго Extra Virgin или «холодный отжим».
2.Избегайте масло, на этикетке которого не указано точное место производства. Фразы типа «упаковано в Италии», «разлито по бутылкам в Италии» (packed in Italy / bottled in Italy) вовсе не означают, что масло сделано в Италии из выращенных в Италии оливок. Томас Мюллер, автор Extra Virginity, напоминает, что Италия является одним из крупных импортеров оливкового масла — из Испании, Греции, Туниса и других стран. Часть его идет на внутренний рынок, а другая — на экспорт, в бутылках с итальянским флагом и красивыми картинками тосканской деревушки.
3.Проверьте дату сбора урожая (если есть возможность) и дату производства. Лучше всего выбирать молодое масло. Свежесть масла сохраняется от четырех до шести месяцев, а срок хранения с даты производства не должен превышать 18 месяцев.
4.Поищите упоминание сорта (вида) используемых оливок. Среди тысяч сортов оливок наиболее распространенными являются арбекина. Многие бренды не указывают сорт. Если такое указание есть, это является признаком высокого качества.
5.Найдите печать D.O.P. (наименования, контролируемые по происхождению) на европейских маслах и печать California Olive Oil Council на маслах, изготовленных в США.
6.Выбирайте масло в темных стеклянных бутылках: в бутылках из прозрачного светлого стекла масло быстрее портится. Помните: чем темнее стекло, тем лучше.
Источник: live-up.co
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев