😊🍩🍦
Настоящая натуральная ваниль придает изумительные пряные нотки блюдам, особенно кондитерским изделиям. Используют в основном не сам стручок, а находящиеся внутри семена. Именно они обладают оригинальным запахом и вкусом. Обычно ваниль добавляют перед тепловой обработкой продуктов.
1.Перед использованием ванили берется стручок и извлекаются семена. Стручок разрезают вдоль на две половинки. Кончиком ножа выскабливаются мелкие семена.
2.Для приготовления крема семена кладут в молоко, доводят до кипения, настаивают в течение часа и затем процеживают. Добавляют остальные ингредиенты и доваривают крем. Такой же технологии придерживаются при варке сиропов, напитков.
3.Семена можно растереть в ступке, добавить сахар, опять растереть. Полученную смесь добавляют в тесто, готовое изделие.
4.Отделенный от семян стручок не следует выкидывать, его тоже можно использовать. В сухую герметичную емкость с плотной крышкой засыпают сахар. Туда же кладут несколько стручков ванили. При хранении сахар ароматизируется. Его добавляют в любые виды выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев