🌻🌿
Первый вопрос, который интересует каждого начинающего кулинара, – сколько времени варить сухофрукты, чтобы не потерять пользы из-за термической обработки. Ответ очевиден – не кипятить напиток долго.😊
Однако в таком случае есть риск, что фрукты не успеют достаточно размягчиться и отдать в воду свою целебную силу. Чтобы предупредить такую ошибку, рекомендуем предварительно замочить сушеные плоды в кипяченой воде. Лучше это сделать вечером, а утром можно приступать к варке компота. Вам будет достаточно довести воду до кипения и сразу же снять кастрюлю с плиты.
Однако не спешите предлагать напиток в горячем виде. Пусть он остывает естественным образом: за это время компот настоится и приобретет большую питательную ценность. По словам специалистов, используя такой способ приготовления, можно сохранить до шестидесяти процентов витаминов.
Кстати, поставив кастрюлю на огонь, необходимо закрыть ее крышкой. Благодаря этому не будут испаряться ценные вещества. Чтобы подсластить компотик, лучше использовать мед, а не сахар. Полезный продукт добавляют в готовый напиток, когда он остынет.
Классический способ приготовления напитка:
200 г яблок;
100 г чернослива; ⏩ http://rostov.i-mne.com/product.php?id_product=3317 50 г кураги; ⏩ http://rostov.i-mne.com/product.php?id_product=508 50 г плодов груши;
2 г лимонной кислоты.
Сначала замочим фрукты на ночь или как минимум на пару часов. После этого можно ставить на огонь кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду. В кипяток начинаем опускать фрукты.
Рекомендуется начинать с яблок и груш, которые более жесткие. Когда они пару минут покипят, добавляем остальные ингредиенты. В конце кладем в напиток лимонную кислоту и выключаем огонь.
Напиток практически готов. Остается только дождаться, когда он остынет. Тогда добавляем в него мед по вкусу и перемешиваем. Подаем к столу в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев