😊
Рекомендация — лучше не варить!
Делаем так:
🌱Зеленую гречку замачивают в чистой воде, примерно на 2 часа, затем ее промывают.
🌱При промывании гречневая крупа выделяет некую слизь, как и другие семена, после этого всего воду сливают и оставляют гречку влажную на ночь постоять.
🌱Емкость, в которой будет стоять зеленая гречка, прикройте крышкой, но оставьте небольшой зазор для того, чтобы лишняя влага ушла.
🌱Утром вы увидите, что гречиха приобрела себе ростки, если вы оставите ее на 2 суток и более, то ее ростки будут намного больше. Эти ростки очень нежны и очень приятны на вкус, они напоминают зеленые семечки подсолнуха.
🌱Крупа быстренько замачивается и переходит в завершающий процесс приготовления каши, которую уже можно употреблять.
🌱Некоторые замачивают зеленую гречку на 40 минут, а потом едят.
Вы можете ее кушать просто так, на свое усмотрение можно добавить соли или какого-то масла, можно также все это перемешать с овощным салатом. Но простую зеленую гречку можно есть и так, она просто бесподобна на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев