🍪🍫☕
Кэроб - это натуральный, питательный заменитель какао. Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.🌿
Какой кэроб на вкус?🌻
Кэроб имеет прекрасный вкус и аромат шоколада, но при этом абсолютно не несет никакого риска для здоровья.
К тому же, кэроб является естественно сладким и не требует добавления сахара, что делает возможным его применением больным сахарным диабетом.
❗Полезные свойства порошка кэроба:
✔Танины рожкового дерева содержат галловую кислоту, которая работает как анальгетик, противоаллергическое, антибактериальное, антиоксидантное, противовирусное и антисептическое средство.
✔Кэроб улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.
✔Он используется для лечения диареи у детей и взрослых.
✔Поскольку он не содержит кофеина, его можно употреблять людям с высоким кровяным давлением.
✔Регулярное использование рожкового дерева помогает в предотвращении рака легких.
✔Употребление кэроба является хорошей профилактикой остеопороза, из-за большого содержания фосфора и кальция.
✔Кэроб выводит шлаки и нормализует обмен веществ
Как применять кэроб в кулинарии?🍴🍫🍪☕
Порошок кэроба используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, печенье и конфеты.
Хотим поделиться нашими рецептами добавления кэроба в кулинарии:
🌻Кэроб -это отличный заменитель какао напитка. Просто растворите 1 ч.л порошка в горячей воде и вкусный и полезный напиток будет готов.
🌻Кэроб можно использовать вместо порошка какао в выпечке. Добавьте столовую ложку порошка кэроб в тесто, чтобы придать ему красивый, богатый темный цвет.
🌻При замене какао-порошка используйте одинаковое количество порошка кэроб. Но помните, что количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить из-за естественной сладости рожкового дерева.
🌻Добавьте ложку порошка кэроб в домашнее мороженое или замороженный йогурт.
Кэробом можно посыпать свежие ягоды и фрукты вместо сахара. Это очень вкусно!
🌻С кэробом можно готовить шоколадное молоко. Просто растворите 1 ч.л в одной кружке горячего молока и вкусный и ароматный напиток готов!
🌻Кэроб очень вкусно смешивать с сливочным или кокосовым маслом, медом, специями(корица мускат, имбирь, кардамон). Получается такая десертная паста для завтрака.
🌻Порошок кэроба можно использовать для приготовления глазури, панировки конфет типа трюфели и посыпки выпечки.
🌻На самом деле, из кэроба можно готовить очень много самых разнообразных десертов и выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев